Wir wünschen euch einen schönen und erholsamen Sommer und freuen uns schon auf ein Wiedersehen im Herbst.

Unser Training beginnt am 12. September 2016.

Juni 2016

ÖM Jugendmeisterschaften in Vöcklabruck 2016

Chiara Gröss holte sich Gold im Damensäbel Jugend B. Sie gewann knapp gegen Trainingspartnerin Christine Ellersdorfer (FUSV), die sich Silber erkämpfte.

Dem nicht genug, konnte sich Chiara im Damenflorett noch die Sibermedaillie holen.

Wir gratulieren den Fechterinnen herzlichst.

Wir freuen uns auch sehr für unseren Trainer Mag. Wolfgang Gasser für dieses gelungene Saisonende.

Wiener Kadetten Turnier 2016

Unsere Lena Fill hatte wieder einmal ein sehr erfolgreiches Wochenende. Im Damensäbel, sowie auch im Damenflorett, konnte sie die Silbermedaille erreichen.

Im Herrenflorett erreichte Tobias Felsberger den 6. Platz und Nils Mattha den 8. Rang.

Wir gratulieren unseren Fechtern zum gelungenen Saisonabschluss.

Kadetten Lena Fill

Chiara Gröss wurde 2. und Anna Lehner von der FUSV wurde 3.

Moritz Fill konnte sich bei den Kadetten Junioren und Allgemeine Klasse gegen alle Fechter durchsetzen und holte sich somit einen Dreifach-Titel bei den Kärntner Meisterschaften. Tobias Felsberger sicherte sich in allen 3 Bewerben die Bronze Medaille.

Christine Ellersdorfer erreichte im Damensäbel Kadetten die Bronze-Medaille.

Für Fotos bitte in unsere Galerie klicken.

Wir gratulieren herzlichst!

Müde, aber sehr erfolgreich.

Danke an Wolfgang, unseren Trainer!

April 2016

Österreichische Akademische Meisterschaften

Claudia Raccuia erfocht im Damensäbel Bronze und bleibt in der der österreichischen Rangliste der allgemeinen Klasse damit auf Rang 2 hinter der Turniersiegerin Dorothea Tanzmeister.

Mit einer guten Turnierleistung fand Konstantin Knes nach mehrjähriger Abstinenz und Studium in Wien wieder in den Degen-Fechtsport zurück. Er erreichte nach guter Vorrunde unter 64 Startern aus 4 Nationen mit Platz 16 das Achtel-Finale. In seinem zweiten Gefecht der direkten Ausscheidung konnte er sich so knapp 15:14 gegen Niki Hofer durchsetzen. Auf dem Weg unter die besten 8 stoppte ihn dann der spätere Sieger des Turniers, Thomas Daniel, in drei spannenden Gefechtsdurchgängen (12:15).

13. Internationales Jugend Fechtturnier in Klagenfurt 2016

Chiara Gröss (SZTK) konnte im Damenflorett, Jugend B, den sehr guten 3. Platz erreichen.

Wir freuen uns sehr für Chiara und unsere Trainer und gratulieren herzlichst.

Euroturnier Wien

Gut in Szene setzten konnte sich Lena Fill (SZTK) beim Euroturnier in Wien. Im Florett der Allgemeinen Klasse platzierte sich die Klagenfurterin im Mittelfeld, in der Wertung der Kadettinnen erkämpfte sie Silber. Bruder Moritz Fill (SZTK) erreichte im Herrenflorett in der Kadettenwertung ebenfalls Platz 2.

März 2016

Österreichische Meisterschaften 2016 der Junioren in Linz

Die Kärntner Säbelfechterin Claudia Raccuia vom SZTK Klagenfurt konnte bei der ÖM in Linz, unter dem Trainer Mag. Wolfgang Gasser, eine Bronzemedaille und somit ein gutes Ergebnis erreichen.

Februar 2016

Kravina Turnier in Wien

Damensäbel Jugend B: Christine Ellersdorfer von der Fechtunion St. Veit gewann das Kravina Turnier in Wien.

Wir gratulieren herzlichst.

Internationales Säbelturnier in Villach

Beim Internationalen Säbelturnier in Villach konnten unsere Fechterinnen wieder tolle Ergebnisse erzielen.

Claudia Raccuia wurde in der Allgemeinen Klasse sehr gute 2.

Lena Fill wurde bei den Kadetten gute 5 und Christina Ellersdorfer FUSV wurde bei der Jugend B sehr gute 2.

Alpe-Adria-Turnier in Graz

Säbel-Silber für Claudia Raccuia (SZTK) beim Alpe-Adria-Turnier in Graz.

Klubkollegin Lena Fill verfehlte knapp die Medaillen, konnte aber, wie Christine Ellersdorfer von der Fechtunion St. Veit, in der Kadettenwertung des Junioren-Ranglistenturnieres punkten.

Im Damenflorett der Juniorinnen kämpfte sich Fill mit Rang 7 bis in das Viertelfinale vor.

*****

Unser letztes Training, „Wichteltraining“ vor Weihnachten, ist am Dienstag, den 22.12.2015.

Wir bitten alle Fechter zu kommen, da es für jeden ein Wichtelgeschenk gibt.

Wir werden spielen und so hoffe ich, auch viel Spaß haben.

Im neuen Jahr findet das erste Training, wie gewohnt, am 07.01.2016 statt.

Wir wünschen unseren Mitgliedern und Fechtern ein wunderschönes Weihnachtsfest und erholsame Ferien.

Euer SZTK-Team *****

Dezember 2015

Sportlerehrung der Stadt Klagenfurt am 9.12.2015

Gleich 3 mal erhielten die Säbelzahntiger das silberne Ehrenzeichen der Stadt Klagenfurt:

Lotte Fuchs, seit Beginn unsere Obfrau

Claudia Raccuia, für ÖM Gold bei den Junioren im Damensäbel und unsere Lena Fill, für Gold bei der ÖM Jugend B im Damensäbel

34. Cvetkov Memorial Turnier in Laibach!

Chiara Gröss konnte ihre Leistungen von St. Johann wiederholen und kam wieder aufs Stockerl mit einem 3. Platz.

November 2015

Internationales Jugendturnier in St. Johann in Pongau!

Wieder einmal waren unsere Mädchen sehr erfolgreich.

Chiara Gröss konnte bei ihrem ersten Turnier in der Gruppe der U14 einen sehr guten 3. Platz erfechten.

Auch Anna Lehner (FUSV) war bei ihrem erst 2. Turnier mit dem 5. Platz vorne dabei.

Medaillen für Kärntner Sportunion-FechterInnen

Christine Ellersdorfer von der Fechtunion St. Veit holte beim international besetzten Barbasetti Turnier im Damensäbel der U14 Silber. Wir freuen uns mit Christine über diese Medaille bei ihrem ersten Fechtturnier. Lena Fill vom SZTK konnte bei diesem Säbel-Wettkampf in der Kadettenwertung Platz Drei belegen.

Beste Österreicherin war hier die Villacherin Eva-Maria Gutschi, die gegen Fill mit einem 15:13 Platz Zwei erkämpfte.

Oktober 2015

Int. Linzer Herbstturnier 2015

Unsere Damen vom SZTK starten sehr erfolgreich in die neue Saison.

Im Damensäbel Junioren erreichte Claudia  Raccuia die Silbermedaille und wurde somit beste Österreicherin.

Auch unsere Lena Fill, im ersten Jahr Kadetten, zeigte sehr tolle Ergebnisse, beim Damensäbel Junioren erreichte sie Bronze, sowie im Damenflorett den 7. Platz.

Mit diesen Ergebnissen können wir sehr zufrieden sein.